• Авторизация


Кабачки по-корейски 10-06-2015 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Кабачки по-корейски





 








 




Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.




3 килограмма кабачков, 

0,5 килограмма моркови, 

0,5 килограмма репчатого лука, 

2 ст. л. мелкой соли, 

1 стакан сахара, 

150 мл 9% уксуса, 

1 ч. л. приправы для моркови по-корейски, 

1 стакан масла.



Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. 



Для салата необходимо подготовить овощи. 



Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови. 

 









Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке. 

 









Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня. 

 









Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. 

 









Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. 

 









Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками. 

 









Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски». 



-MALEFISENTA-



 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-корейски | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»