• Авторизация


Перец в томате с чесноком 10-06-2015 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Перец в томате с чесноком







 Вкусная  заготовка из болгарского перца.



Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.



Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав  соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.





[показать]



 



[показать]



 



Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца


  • 2 л томатного сока


  • 1 стакан сахара


  • 1 стакан растительного масла


  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса


  • 2 ст. л. соли


  • 3 головки чеснока



*стакан 250 мл.



Приготовление:



Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.



Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.



Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.



Чеснок чистим и пропускаем через пресс.



В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.



В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.



Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.



Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.



[показать]



[показать]



-MALEFISENTA-



 



 



Источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец в томате с чесноком | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»