Пряные, остренькие и оригинальные огурчики, люблю их кушать даже летом и обязательно закрываю их на зиму. Готовить, готовить, и еще раз готовить! Из количества продуктов записанных в рецепте выходит 2 баночки по 0.5 литра.
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика.
Укроп 50 гр
Петрушка 50 гр
Уксус 9% 50 мл.
Масло растительное (рафинированное) 50 мл.
Горчица в зернах 1 столовая ложка.
Перец черный молотый 0.5 чайной ложки.
Кориандр 0.5 чайной ложки.
Сахар 50 гр.
Соль 25 гр.
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать длинной соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки.
Зелень укропа и петрушки мелко нарубить.
Соединить огурцы и морковь, зелень, добавить соль, перец, масло растительное, сахар, горчицу, измельченный чеснок, кориандр. Влить уксус и хорошо перемешать.
Дать салату настояться 2 часа, в течении которых 3-4 раза перемешать его.
Разложить огурцы по стерилизованным банкам и прикрыть крышками.
Стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде 15 минут.
Банки закатать, перевернуть и поставить в теплое место, накрыть одеялом до полного остывания.