• Авторизация


заготовка борща на зиму 22-02-2015 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Борщевая заправка на зиму.




[показать]



 


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!



Расход:

 


свекла 3 кг 

морковь 1 кг 

лук репчатый 1 кг 

перец сладкий 1 кг 

помидоры 1 кг 

1 стакан сахара 

3 ст.л. соли 

1 стакан растительного масла 

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 



выход: около 12 банок по 0,5 л .





Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 


 

[показать]

 


Лук порезать полу- или четвертькольцами .


 



 


Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 


 



 


так же натереть и морковь .


 



 


перец порезать тонкой соломкой, 


 



 


помидоры полукружками .


 



 


добавить соль, сахар, уксус, масло .


 



 


все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 


 



 


разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. 


 



 


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.


 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовка борща на зиму | Галя_В - Дневник Галя_В | Лента друзей Галя_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»