Мусс банановый

Для бананового мусса понадобится
3-4 банана, 30 г желатина, 250 г густых сливок, 1 банан и свежие ягоды для украшения, 80 мл воды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление
1. Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито.
2. Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.
3. Из оставшего сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.
4. Желатипн соединить с теплым сиропом и слегка прогреть, но не кипятить.
5. Охладить сироп, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы. Разложить мусс в креманки и охладить до загустения.
6. При подаче украсить взбитыми сливками, ломтиками банана и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в интернете
Серия сообщений "Десерты":ДесертыЧасть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ (СУПЕРБЫСТРЫЙ)
Часть 2 - ДЕСЕРТ "ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ" И ГОСТИНЦЫ ИЗ ТУРЦИИ
...
Часть 23 - МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 24 - ЛИМОННЫЙ КУРД И МОРОЖЕНОЕ
Часть 25 - МУСС БАНАНОВЫЙ