• Авторизация


Если вам лень готовить... 21-07-2015 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Annataliya Оригинальное сообщение

Друзья, что греха таить, ведь есть у меня среди вас те, которые торчать на кухне часами не переносят на дух, правда? Или, к примеру, после работы вы так устаете, что встать к плите и заняться ужином, вас не тянет категорически? Честно говоря, у меня такие дни тоже бывают, когда вместо стояния на кухне хочется забить на всё, пойти в спальню, улечься в кроватку, накрыться простыней пледом и почитать что-нибудь позитивное, а вовсе не кормить семейство. В общем, это я к тому, что недавно нам удалось опробовать не так давно появившийся у нас сервис по доставке свежих продуктов и рецептов для приготовления ужинов. Сервис называется "Партия еды". Суть в следующем. Вам в воскресенье привозят домой коробку, в которой по пакетам расфасованы наборы продуктов на три или на пять дней с приложенными к ним рецептами блюд из классического или вегетарианского меню. Каждый вечер вы открываете один пакет и готовите из тех продуктов, что в него сложены, какое-то конкретное блюдо. Времени на готовку обычно уходит до 30-35 минут. При этом всё уже подобрано в нужном количестве, расфасовано и сложено, как надо. А прилагающиеся рецепты даны с картинками и написаны так понятно, что разобраться в них может даже ребенок.
Нам "Партия еды" предложила приготовить два ужина. Собственно о том, что и как у нас в итоге получилось, я и хочу вам сейчас рассказать.
[700x501]


Кто не позавтракал, я не виновата. Помните, да? :))
Итак в воскресенье вечером к нам приехала вот такая коробочка.
2.
[639x700]


Дане поручили ее торжественно открыть.
3.
[700x506]


Что нас особо порадовало, это то, что коробка оказалась не просто коробкой, а этаким холодильником. Внутри она была обернута в специальную термопленку, а еще там лежал пакет со льдом. По-моему, прекрасно, особенно если учесть, какая летом на улице жара.
4.
[700x400]


Достаем! В качестве бонуса нам еще перепал пакетик с чаем.
5.
[700x613]


Близился вечер. Идти в магазин за продуктами Антону reon не хотелось, поэтому мы решили, что пусть воскресный ужин у нас будет как раз от "Партии еды". Приготовить же мне предлагалось фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом. Наверное, на первый взгляд такое название блюда звучит, как минимум, неожиданно, ибо сразу кажется, что это - что-то такое навороченное, приготовить которое может только разве что шеф-повар или повар с большим опытом из какого-нибудь крутого ресторана. Но, друзья мои, взгляните на рецепт. Как же всё легко и понятно, на самом деле! А я теперь смело могу хвастаться, что готовила семейству фарфалле! :)
6.
[700x441]


В пакете Первого дня было вот что: паста фарфалле, куриное филе, шампиньоны, сливки, сушеный базилик и луковица - всё в таком количестве, как нужно для приготовления блюда на двоих.
7.
[700x517]


Приступаем. Ставим варить пасту. Куриное филе моем и режем на кусочки.
8.
[700x483]


Обжариваем его несколько минут на масле. В принципе, вместе с куриным филе, согласно рецепту, нужно было обжарить и лук. Но так мы его вообще не едим, то использовать его не стали.
9.
[700x546]


Моем и нарезаем шампиньоны.
10.
[700x515]


Добавляем их к курице и обжариваем несколько минут.
11.
[700x543]


Добавляем сливки и базилик, перемешиваем и тушим до состояния жидкой сметаны.
12.
[700x543]


Затем выкладываем в сковороду сварившуюся пасту, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут.
13.
[700x512]


Блюдо готово! И вот, тут-то меня впервые и поразили порции! Други мои, ужин расчитан на две персоны. Но при этом каждая порция - это примерно 600 граммов. Это много, очень много! К примеру, у меня получилась целая большая сковорода. Когда я в ней что-то готовлю, то этой еды моему доблестному семейству обычно хватает на два-три дня! Так что, после того, как я разложила фрафалле по тарелкам, половина блюда у нас еще осталась.
Но было вкусно. Особенно Даня оценил "макарончики", да и Антон попросил добавки. :)
14.
[700x534]


Ну, а следующий ужин готовил уже Антон. Дело в том, что мне нужно было уехать, и на хозяйстве у нас остался он. Честно признаюсь, когда я сказала, что ему предстоит приготовить медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом, муж немного опешил. Но с другой стороны, как, если не так, лучше всего узнать, сможет ли мужчина, совершенно далекий к кулинарии, воспользоваться сервисом "Партии еды" и приготовить ужин по их рецептам? Нам самим это было интересно. Мало ли, допустим, нужно будет мне уехать в будущем в командировку или, как сейчас, отлучиться на пару дней из дома... В общем, для Антона это был прекрасный эксперимент. И вы знаете, он справился на ура!
Вот, что было во Втором пакете: свинина в маринаде, рис, зеленый горох, перец, луковица, барбарис и кардамон.
15.
[700x552]


Готовить тоже оказалось очень несложно. Правда, Антона удивило, что обжаривать перец предлагалось не в сковородке, а в кастрюльке.
Порезал, обжарил.
16.
[700x492]


Затем он добавил в кастрюлю рис, горошек, барбарис, кардамон и стакан воды. Перемешал, довел до кипения, после чего убавил огонь, закрыл крышкой и оставил тушиться до готовности.
17.
[700x554]


Дальше мужчина приступил к мясу. Он делал все в точности по рецепту. Но тут рецепт меня, честно говоря, немного смутил. Мясо предлагалось вынуть из пакета, вымыть от маринада (зачем?), нарезать на куски.
18.
[700x556]


Затем Антон обжарил его на сковороде до золотистой корочки.
19.
[700x534]


И отправил допекаться до готовности в разогретую духовку. Представляете, даже духовки не испугался. Горжусь мужем! :)
20.
[700x458]


В итоге блюдо получилось снова огромным. И даже мне, когда я вернулась домой, еще немного досталось. Мне понравилось. :)
21.
[700x425]
Ну, а теперь выводы. Сервис "Партия еды" мы оценили.
Во-первых, дело оказалось выгодным по экономии времени - не нужно думать, где что купить, сколько чего брать, всё уже и так куплено, отмерено и вам бесплатно доставлено.
Во-вторых, выгодно по деньгам - к примеру, пять ужинов стоят 3295 рублей, то есть, в перерасчете один ужин обходится всего в 659 рублей. При этом, как мы помним, порции огромны и легко накормить ими можно 4 человек, а вовсе не двух. То есть, если вы будете покупать все эти продукты в супермаркете сами и потом сами же готовить, то себестоимость, на мой взгляд, выйдет примерно такой же, может, чуть дешевле. Ну, а если закажете нечто подобное в кафе, то за порцию по московским ценам с вас как раз возьмут где-то рублей 700-800. За одну порцию, а не за целую сковородку!
В-третьих, готовить очень просто. Про себя я вообще молчу, но в этом убедился даже Антон.
В-четвертых, результат получается очень неплохой. Еда не домашнего уровня, а явно повыше.
В-пятых, каждый раз это будут разные ужины, а не примерно одно и то же, как мы привыкаем есть на неделе, когда нет времени "выделывать на кухне марципаны".
Ну, а минус, пожалуй, только один: перестает работать фантазия, "что приготовить". Ведь "Партия еды" за вас придумала всё сама. :)
Так что, мы решили, что этим сервисом пользоваться, конечно же, будем, но, скорее всего, когда я буду уезжать в командировки и по делам. Моим мужчинам так будет однозначно легче себя накормить. :)
Спасибо mosblog за идею и воплощение!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если вам лень готовить... | marycy80 - Дневник marycy80 | Лента друзей marycy80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»