Люблю я песок и всё , что с ним связано . Поэтому не прекращаю искать информацию о его полезных свойствах . Во время поиска , мне встречаются очень интересные вещи . Так , например , вчера я нашла рассказ о необыкновенных свойствах сердолика. Как известно , сердолик - природное соединение кремния и он обладает радиоактивными свойствами , полезными для человеческого организма , в том числе ,
улучшает окислительно-восстановительные процессы и ускоряет выздоровление .
В 40-х годах 20 века , необыкновенными качествами сердолика заинтересовалась доктор Е.И. Бадигина. Она активно и успешно исследовала естественную радиоактивность сердолика.
И перед войной, метод был применён в некоторых клиниках Москвы с положительным результатом . В 1942 году в Омском эвакогоспитале № 1497 были организованы курсы по изучению метода сердоликотерапии. Но , увы, видно слишком впечатляющими были успехи в лечении этим камнем , поэтому позже метод Бадигиной отнесли к «полузнахарским».
Вот , какое положительное влияние сердолика на человеческий организм было выявлено в ходе экспериментов по его применению :
"
Улучшение состава крови, снижение температуры и давления до нормы, кровоостанавливающее действие. Положительное влияние на различные нарушения внутренней секреции организма. Быстрое лечение воспалительных процессов и отеков, очистка грязных ран. Рубцевание ран и язв нестягивающим рубцом, при этом старая рубцовая ткань делается эластичнее.Нормализация сна при различных видах его нарушения. Налаживание аппетита и желудочно-кишечной деятельности. Повышение общего тонуса организма, то есть улучшение общего состояния больного.
Естественная радиоактивность сердолика по интенсивности аналогична радиоактивности лечебных грязей, вод и живых организмов."
"Кроме того, установлен еще один интересный факт: сердоликотерапия помогает организму восстановить запасы необходимого ему кремния, которые катастрофически уменьшаются при старении. Сеанс сердоликотерапии возможен и на крымском пляже, где среди обычной гальки и песка можно найти эти камни."
Доктор, Евгения Ивановна Бадигина , в выходном отверстии фена укрепила кусочек сердолика, и этим прибором она облучала больных по своей методике. Она говорила так : «По сути – это радиоактивная сухая ванна. В результате облучения усиливается окислительно-восстановительная реакция, а значит, в клетках стимулируются биохимические процессы, нарушенные болезнью!»
"Имея в доме сердолик, вы сможете сделать прибор, подобный созданному Бадигиной. Только следует учесть дозировку процедуры. Она выбирается индивидуально, и может длиться от 5 до 50 секунд.
Облучение может быть не только местное, но и всего организма, с акцентированием мест, требующих лечения. При облучении сердоликом лекарства не требуются. При облучении ран, язв, абсцессов накладывается только сухая повязка."
"Для лечебного действия необходим кусочек минерала весом 30 - 50 г, причем форма и целостность камня не важны.
Специальным прибором, состоящим из металлической трубки, на которой закреплен минерал сердолик, и фена, подают сильную и ровную струю воздуха на больное место. Струя воздуха должна иметь температуру, близкую к температуре тела, то есть около 40°С, для лучшего раскрытия пор и стимулирования деятельности окончаний периферических нервов и кровеносных сосудов. Поэтому обычно всевозможные лечебные процедуры (грязи, лечебные ванны) сопровождаются теплом. Процедура облучения сердоликом, по-существу, является радиоактивной сухой воздушной ванной. Минерал должен находиться на расстоянии 2 - 3 см от поверхности тела.
Не следует фиксировать аппарат более 1 -2 секунд на одной точке, его надо постоянно передвигать, возвращаясь к ней в соответствии с указанной в дозировках продолжительности действия.
Следует иметь в виду, что маленькие дозы эффективнее больших.
Мыться после облучения не рекомендуется, лучше делать это до него. Применять сердоликотерапию не следует прй заболевании гнойным аппендицитом, при наличии спаек со свищем, гнойного процесса в области кишечника, абсцессов в области мозга. Курение табака и употребление алкоголя при лечении сердоликом противопоказаны - это категорическое требование."
Как выбрать целебный сердолик? "Достоверно известно, что целебной силой обладают только крымские сердолики, которыми пользовалась и Бадигина. Причём, камень должен быть с молочно-белыми полосками-прожилками, или прослойками вида чистого фарфора."
И вот , напоследок , из популярных источников : "сердолик активизирует энергию огня, укрепляет силу, способствует творческой активности. Помогает узнать о своих прошлых жизнях, способствует изобилию и зачатию; очищает организм, способствует концентрации."