Этот рецепт подсказал мне мой внутренний голос в ту пору , когда я принялась поедать сырые шампиньоны . Для разнообразия и получения большего удовольствия от поглощения грибов , мне был подсказан рецепт . Может он и не нов для кого-то , но для меня это было великолепным подарком . Я и до сих пор очень люблю этот салат и гостей угощаю . Даже нерешительные , кто боялись есть сырые грибы , попробовав его , продолжают готовить по этому рецепту и у себя дома .
Однажды , подруге стало нехорошо , её даже подташнивало . В этот ответственный момент , я подсунула ей чистенький , беленький , крепенький шампиньон . Ей было так плохо в тот момент , что она отважилась его съесть , хотя вроде и не хотела, и в обычном состоянии может и не сделала этого . Но тут решилась . И каково же было её удивление , когда тошноту , как рукой, сняло моментально .И она поблагодарила грибок за спасение от напасти . а потом уже и мой салат ела и приговаривала , что такой , по-настоящему вкусный салат ,можно есть, получая глубинное удовольствие , какое редко бывает от любой другой пищи .
Итак , вам потребуются помидорки черри ( они просто хороши по форме для этого салата , да и вкус у них сладкий по-хорошему ), грибы -шампиньоны свежие , беленькие , листья зелёного салата , сыр мозарелла , бальзамический уксус и оливковое масло ( но не терпкое , а мягкое очень и то , если вы его любите . Но подсолнечное масло с запахом не подходит совсем сюда ), перец молотый , базилик сушёный , можно немного сушеного укропа добавить , соль по вкусу , и немного сахара, а так же бальзамический уксус .
Помидорки черри можно на две , а можно на четыре части разрезать , шампиньоны - в соответствии с размером нарезанных помидор , то-есть довольно крупно . ну , листья салата нетрудно догадаться , как резать и мозареллу , так же , как шампиньоны .
Всё это посыпать заправить молотым перцем , сушёным укропом , базиликом , солью , сахаром , залить маслом оливковым и приправить осторожно бальзамическим уксусом . Когда всё перемешаете основательно , сами поймёте чего добавить . а может и убавить , когда будете в следующий раз делать такой салат . В первый раз можно и ошибиться с количеством соли , сахара и уксуса . Но это ничего ! Главное не отчаивайтесь и обязательно повторите салат , чтобы добиться нужного вам вкуса .осторожнее всего надо быть с бальзамическим уксусом , солью и сахаром . так что добавляйте их по чуть-чуть и примеряйтесь ко вкусу . Разумение придёт по мере освоения .
Это салат очень насыщает и при этом вы не потолстеете от него . Так , что дерзайте !
Буду рада , если он вам действительно понравится и пригодится ещё много-много раз .
[650x700]