Сплела сувенир из тонких ниток № 35. Скань Металик веревочка полпасмы фирмы "Гамма".
Нитки немного тянутся, я это не учла. После того как сняла со сколка, плетешки стали провисать.
2. Сувенир "Стрекоза"
Первый раз попробовала плести тонкими нитками ( № 40), очень боялась порвать.Но как ни странно это первая работа, где я не порвала ни одной нити.Зашивку делала при помощи лупы. Сколок взят на сайте Кружевница-мастерица:https://krujevniza-masteriza.ru/skolki/
3.Сколок салфетки взят из книги Медковой "Основы вологодского кружево плетения".Так торопилась сплести и похвастаться [показать], что допустила ряд ошибок и умудрилась сколок сделать меньше
[показать]. В оригинале 16 см, а у меня 15 см.
[показать]Пряжа Астра Троицкая. 6 пар + скань.
4.Закладка "Лисенок"
Сколок взят из книги Кирилловой О. "Основы вологодского кружево плетения". Закладка плетется на 18 пар. Нитки у меня ирис. Но в описании не указано как добавляются последнии 3 пары. [показать]Одну я пристроила, а 2 не нашла куда. Поэтому мой "Лисенок" сплетен на 16 парах.
[показать]Первый раз плела квадратные насновки.
[показать]
5.Салфеточка в d 23 см, нитки х/б №10, полотнянка 7 пар и скань по центру веревочкой. Цвет белый.
Изначально собиралась плести ее из нитей цвета экрю, но произошла трагедия: долго не плела и часть булавок заржавело (лето сырое, валик набит опилками, коклюшки проварены с солью)
6.Снежинка d 7.5 см, 4 пара сплетена из остатков ниток салфетки.
Сколки взяты с сайта Кружевница-мастерица( ссылка выше)
7.Салфетка из книги "Третьякова Е.И. - Русское кружево "- 1995г. Размер 15.5 см на 15.5 см 6 пар + скань. Нитки по толщине как ирис, сколок чуть изменила.