• Авторизация


Без заголовка 28-04-2020 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Арбузный торт без выпечки

Арбузный торт без выпечки

 

Легкий и освежающий десерт.

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г печенья, 400мл сметаны, 4 ст.л. сахара, арбуз, 15г желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить форму в холодильник.

Замочить желатин в 50мл воды комнатной температуры на 15 минут.

Из арбузной мякоти наковырять шариков.

Повыбирать косточки из арбузной мякоти и измельчить арбуз в блендере. У меня получилось около 1.5 стакана измельченной мякоти.

Сметану смешать с сахаром и арбузной жидкостью. Хорошо, если арбуз сладкий. Делала этот торт уже несколько раз, так вот с несладким арбузом торт совершенно «никакой».

На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в сметанно-арбузную массу и хорошо перемешать.

Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа.

Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо. Украсить арбузными шариками.

http://www.chef.com.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Окинэ - Дневник Окинэ | Лента друзей Окинэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»