• Авторизация


ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ 26-05-2019 05:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ

 

Ингредиенты
Тесто слоеное 1 упаковка (использовала дрожжевое)
Капуста молодая белокочанная 350 грамм
Лук репчатый 1 шт. большая
Морковь свежая 1 шт. большая
Чеснок свежий 3-4 зубка небольших
Щавель свежий 450 грамм
Ботва свекольная 150 грамм
Перец сладкий 1 шт.
Перец горький 5-6 колечек
Яблоко зеленое 1/2 шт.
Лук зеленый 100 грамм
Петрушка свежая 10 веточек
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки овощей
Сахар белый 1-2 ст.л. по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто разморозить заранее, чтобы хорошо согрелось и подошло.
  •  
  • Делаем начинку для пирогов из огородных овощей:
  •  
  • Зелень щавель, ботву свекольную, лук зеленый, петрушку промыть и обсушить, чтобы не было лишней жидкости в зелени, иначе начинка получится водянистая, что плохо для выпечки. Я промывала и сушила зелень в карусели для овощей, потом разложила на полотенце.
  • Порезать репчатый лук, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить ножом, перец порезать кубиками, горький перец порезать тонкой соломкой.
  • Разогреть растительное масло на сковороде до горячего, положить подготовленные овощи, и пассеровать до выкипания жидкости несколько минут, чтобы овощи начали немного жариться в масле. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  •  
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009.JPG
  • Порезать капусту крупными кусками, добавить к овощам, потушить 1-2 минуту, периодически перемешивая.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0010.JPG
  • Добавить порезанную ботву свеклы, перемешать и тушить несколько минут капусту и ботву можно добавлять вместе, поскольку этим овощам нужно готовиться несколько дольше.
  •  
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014.JPG
  • Добавить порезанные щавель (крупно), зеленый лук, петрушку, быстро перемешать, прогреть около минутки. Попробовать на вкус и добавить сахар, чтобы выровнять вкус щавеля.
  •  
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0016.JPG
  • Снять овощи с огня и добавить яблоко, нарезанное тонкой соломкой, аккуратно перемешать.
  •  
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018-001.JPG
  • В начинке будет некоторое количество сока, поэтому перекладываем начинку в сито-дуршлаг, и сливаем лишнюю жидкость в миску.
  • Теперь разогреваем духовку до 190-200*С.
  • Пока духовка разогревается, делаем пирожки. Тесто раскатываем и каждый кусок пластины теста нарезаем на 6 кусков-пластинок. На каждую пластинку кладем 1-2 ст.л. начинки, закрываем конвертик, защипываем края, сверху делаем три надреза ножом.
  • Пирожки перекладываем на противень, сверху смазываем взбитым яйцом.
  • Противень ставим в духовку и доводим пирожки до готовности.

Примечание

А теперь догадайтесь, из чего сделана начинка для пирогов. 
Пирожки вкусны и горячие и остывшие!
Сейчас, когда на огороде и на рынке много различной свежей зелени, ранних овощей, крапивы, щавеля, различной ботвы – самое время готовить из них начинки для пирогов в разных вариантах! 
Вкусно, полезно и быстро, без хлопот! 
Идея начинки для пирога из журнала "Школа гастронома", с моими изменениями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Серия сообщений "«ВЫПЕЧКА/ТЕСТО...» ":
Часть 1 - ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ
Часть 2 - Рецепт теста
Часть 3 - ВЫПЕЧКА: ХОДОВЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 44 - Пицца минутка – отменный вкус без особых хлопот
Часть 45 - САМАЯ КРУТАЯ СУМКА ЗА ПОЛЧАСА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 46 - Мясные маффины- вкусно, сытно, необычно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ «ОГОРОДНЫЙ БУКЕТ» С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ | Валентина_Фирсова - Дневник Валентина_Фирсова | Лента друзей Валентина_Фирсова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»