• Авторизация


КАК ЗАПЕЛЕНАТЬ ПЕЛЬМЕНИ И ПИРОЖКИ 19-05-2018 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как запеленать пельмени и пирожки?

3925311_figyrnie_pelmeni_i_pirojki6 (300x219, 108Kb)Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, мант, хошанов (жареных мант) или пирожков. С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.




фигурные пельмени и пирожки (300x265, 134Kb)


фигурные пельмени и пирожки2 (300x228, 108Kb)


фигурные пельмени и пирожки3 (300x243, 112Kb)


фигурные пельмени и пирожки4 (300x225, 101Kb)


фигурные пельмени и пирожки5 (300x225, 110Kb)


фигурные пельмени и пирожки6 (300x219, 127Kb)

3925311_manti_lepka (699x393, 198Kb)

Попробую на словах изложить технику лепки на руках. Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки. Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки. Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.Будущий мант все время находится в левой руке. Указательным пальцем правой руки сделать первый защип кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны. Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца. Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ЗАПЕЛЕНАТЬ ПЕЛЬМЕНИ И ПИРОЖКИ | Валентина_Фирсова - Дневник Валентина_Фирсова | Лента друзей Валентина_Фирсова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»