На подготовительном этапе замочите желатин.
1. Порежьте свёклу.
2. Измельчите ее в блендере с добавлением майонеза и кориандра до пюреобразного состояния.
3. В получившееся свекольное пюре добавьте лимонный сок, попробуйте на вкус - масса должна быть приятной, кисло-сладкой. Подогрейте желатин (кипятить нельзя), добавите его в пюре, пробейте блендером до однородной легкой массы.
Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились. Верх блюда можете смазать растительным маслом.
Только посмотрите, какая селёдочка выходит! Разве не украсит это блюдо ваш новогодний стол? Автор рецепта советует еще попробовать заменить часть моркови болгарским перцем, который придаст дополнительных красок.
1. Сельдь почистите, уберите хребет и мелкие косточки.
Для этого блюда хорошо бы использовать 2 сельди, а складывать их желательно так, чтобы хвостовая часть одного филе стыковалась с головной частью другого филе, так готовая закуска получится более красивой и равномерной по толщине.
2. Нарезаем морковь, лук и яйца.
Перед подачей нарежьте сельдь на порционные куски и уложите на блюдо с листьями салата или прочей зеленью.
1. Отвариваем свёклу и картофель.
2. Свеклу натираем на мелкую терку, отжимаем лишнюю влагу.
3. Сливаем воду из картофеля, оставляем его подсохнуть минут на 5, затем пюрируем.
4. Смешиваем свеклу с картофелем.
5. Смешаем мелко-нарезанное филе сельди с луком и укропом.
6. Из свекольно-картофельного пюре формируем лепешку, кладем начинку и придаем форму клубники.
Смазываем каждую клубничину смесью лимонного сока и оливкового масла, присыпаем кунжутом и подаем!
Попробуйте приготовить из сельди что-то необычное, ваши гости точно оценят это!
1. Сельдь необходимо очистить и сделать филе.
2. Чтобы добиться одинаковой толщины рулета, выложите сельди на плёнку внахлест брюшной частью и хорошенько отбейте молотком.
3. Смажьте сельдь плавленым сыром комнатной температуры.
4. Посыпьте мелко-порезанным перцем и укропом.
5. Сверните плёнку, скрутите рулет и отправьте его в морозилку на 2-3 часа.
1. Филе сельди нарежем одинаковыми полосочками.
2. В пиале смешаем 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л белого винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара.
3. Отправим туда же мелко-нарезанный маринованный огурец и белый лук, чуть посолим, поперчим.
4. Заливаем полученным маринадом сельдь и отправляем в холодильник на ночь.
5. Из тёмного хлеба вырезаем рюмкой или кольцом кружки для рулетов и треугольники для горчичной сельди, чуть подсушить их в духовке.
Рулет достать из морозилки, освободить от пленки, нарезать толщиной в 1 см, уложить на кружок из хлеба. На каждую треугольную гренку выложить лист салата, а сверху селёдочную начинку. Подавать в охлажденном виде.
1. Лук почистить, порезать полукольцами, а лимон - дольками. С одного из лимонов снять цедру.
2. Порубить укроп, отправить в миску с луком, лимоном, цедрой.
3. Сельдь почистить, выпотрошить, порезать на равные кусочки.
4. Отправить сельдь к луково-лимонной смеси, дать постоять полчаса.
После сельдь необходимо плотно уложить в банку и залить маслом, чтобы оно полностью накрыло содержимое, убрать в холодильник на 2-3 часа (минимум), после чего подать к столу на гренках, в виде салата или прямо в баночках к отварной картошке
Источник