• Авторизация


Разделка сдобных булочек... 23-09-2016 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Разделка сдобных булочек... ПРОСТО КЛАСС!!! пошаговые фото...

источник

СДОБНАЯ БУЛОЧКА №1 НА КЕФИРЕ



Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
[показать]  
      
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
[показать]  
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
[показать]  
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

 

 

СДОБНАЯ БУЛОЧКА №"2


[показать]  
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
[показать]  
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
[показать]  
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

 

СДОБНАЯ БУЛОЧКА №3


[показать]  
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
[показать]  
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
[показать]  
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
[показать]  
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
[показать]  
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
[показать]  
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

СДОБНАЯ БУЛОЧКА №4


[показать]  
Раскатать тесто в лепешечку...
[показать]  
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
[показать]  
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
[показать]  
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
[показать]  
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
[показать]  
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
[показать]  
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.
 
 
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №5
 

[показать]  
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
[показать]  
Скатать лепешечку в рулончик.
[показать]  
Край рулончика должен остаться сверху.
[показать]  
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
[показать]  
Перевертываем швом вниз.
[показать]  
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
[показать]  
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
[показать]  
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
[показать]  
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
 
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №6
 
 

[показать]  
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
[показать]  
Скрутить жгуты в косичку.
[показать]  
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
[показать]  
Скатываем шарик из теста.
[показать]  
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
[показать]  
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
[показать]  
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
[показать]  
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.
 
 
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №7
 

[показать]  
Раскатать продолговатую лепешку.
[показать]  
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
[показать]  
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
[показать]  
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
[показать]  
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.
 
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №8
 

[показать]  
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
[показать]  
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
[показать]  
Получится тестяное колечко.
[показать]  
Свертываем колечко восьмеркой.
[показать]  
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
[показать]  
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
[показать]  
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.
 
СДОБНАЯ БУЛОЧКА №9
 
 

[показать]  
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
[показать]  
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
[показать]  
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
[показать]  
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.


 

БУЛОЧКИ "КРЕМ-ПАРИЗЬЕН"

 


 
ИНГРИДИЕНТЫ
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
      
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Превью sd-bul-02-02 (350x294, 59Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разделка сдобных булочек... | Валентина_Фирсова - Дневник Валентина_Фирсова | Лента друзей Валентина_Фирсова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»