• Авторизация


Без заголовка 14-11-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Ретро" салат с печенью трески - любимое блюдо моего сына!

3925073_2430141_96472710x550x_1_ (700x542, 248Kb)

Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моего сына. Хотя, на сайте много рецептов салатов с печенью трески, но такого как у меня не нашла. Название из меню кафе "Ретро", в котором я его попробовала. Не смотря на то, что в салате присутствует майонез, он получается свежим, лёгким, сочным и очень вкусным! Пробуем?

Потребуется:

Печень трески  (1 банка) — 120 г 
Яйцо куриное  (вареное) — 2 шт 
Крабовые палочки  (охлаждённые; или крабовое мясо) — 100 г 
Яблоко  (1 шт) — 100 г 
Огурец  (свежий) — 100 г 
Майонез  — 100 мл 
 
Как приготовить:
 
Берём зелёное, твёрдое яблоко кислых сортов. У меня "Семеренко".
 
3925073_2430159_52404640x480 (640x480, 182Kb)
 
Свежий огурец и очищенное яблоко нарезаем полосочками
 
3925073_2430160_77453640x480 (640x480, 201Kb)
 
Охлаждённые, (не мороженые), крабовые палочки нарезаем колечками 
 
3925073_2430162_86984640x480 (640x480, 204Kb)
 
Варёные, очищенные яйца нарезаем кубиком
 
3925073_2430164_64489640x480 (640x480, 209Kb)
 
В салатник первым слоем кладём ломтики яблок
 
Затем огурцы
 
3925073_2430165_33502640x480 (640x480, 233Kb)
 
 
Далее - измельченные кусочки печени трески без масла
 
3925073_2430169_48686640x480 (640x480, 236Kb)
 
Следующим слоем идут крабовые палочки
 
3925073_2430170_91341640x480 (640x480, 212Kb)
 
Затем добавляем яйца ( фото не сделала), покрываем майонезом и ставим в холодильник на часик, полтора для пропитки.
 
Подаём на общем блюде. Можно сделать в пиалочках порционально. Количество ингредиентов - по вкусу.
 
3925073_2430179_83228nothumb500 (500x375, 109Kb)
 
 Кто любит больше в салате яблочко - кто огурец.  Печени трески можно добавить больше, чтобы получить более выраженный вкус. "Маслом кашу не испортишь"!  Я делаю в вышеприведённых пропорциях, где всех ингредиентов поровну! 
 
3925073_2430183_30483nothumb500 (500x375, 140Kb)
 
На тарелочку кладём захватывая все слои. Майонез полностью салат не пропитывает и остаётся как бы в сторонке. А составляющие салата отдают друг свои соки и получается нежно и вкусно!
 
автор: ирпенчанка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ШЕЮ - Дневник ШЕЮ | Лента друзей ШЕЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»