• Авторизация


Паштет из куриной печёнки... 25-04-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Смотрела я на него давно, а приготовила вот буквально на днях. И пожалела, что раньше не удосужилась. Во-первых, он необычный по вкусу: тонкая копченая нотка балансируется пряной, или наоборот.  Во-вторых, "диетический", по крайней мере по сравнению с лоснящимися от масла и жира собратьями. В-третьих, быстрый и элементарный в приготовлении. А при этом еще и подача вполне презентабельная, что для паштетов нехарактерно.


Порция на большую компанию.

2 копченых грудки или окорочка

500 г куриной печени

200 мл  сливок 30% жирности

2 луковицы

50 г сливочного масла

6 ст.л. портвейна

2 ст.л. консервированного зеленого перца горошком*

1 ч.л. сушеного тимьяна

50 г бекона

соль, перец

[600x450]

- Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кусочками.

- Печень зачистить от жира и пленок.

- Мелко нарезать лук, спассеровать на сливочном масле до мягкости, не подрумянивая.

- Увеличить нагрев конфорки, добавить к луку печень, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить портвейн. Перемешать, снова уменьшить нагрев и тушить без крышки 3-4 минуты, помешивая.

- Переложить содержимое сковороды  в блендер вместе с куриным мясом, влить сливки, пюрировать.

- Добавить зерна зеленого перца, предварительно обсушив их от маринада. Включить на пару секунд блендер, чтобы они лишь слегка раздробились.

- Проверить на соль-остроту-приправы: вкус должен быть интенсивным.

- Переложить в форму объемом 1 л, остудить полностью, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

- Перед подачей нарезать бекон полосками и обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим (или в миктоволновой печи, накрыв крышкой, 40 сек. /600 Вт). Посыпать хрустящим беконом паштет.


[600x450]

*если не любите очень пряную еду, ограничьтесь одной ложкой перца.

Смело ставьте его на праздничный стол - он не останется незамеченным!

источник



блог Ж@НН@


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
VeraVik 25-04-2014-18:58 удалить
Девушка, у вас тут черемухой пахнет......прямо, весна!!!
Ответ на комментарий VeraVik # Ага...Весна...Обещают до - 6 сегодня ночью...а на далее тоже снег...метель... в Челябинске.. выпали осадки...месячная норма...Вот и порадуйся тут...и черёмухе и соловушкам...! Тоска..Всю рассаду занесли в дом...!
visir 25-04-2014-20:54 удалить
Ответ на комментарий Нелли_Солодкова # Ей о оформлении обложки блога а она о рассаде. Кто о чём думает.
Ответ на комментарий visir # Володенька...У кого что болит...тот о том и говорит...! Вот и я тоже не исключение...! Ну простите ужо...!!!
visir 25-04-2014-21:23 удалить
На юмор надеюсь не обижаются. . Как ты, освоила установку музыки в комментариях блога Мира??? тебе всё понятно. или ???.
VeraVik 25-04-2014-21:55 удалить
Ответ на комментарий Нелли_Солодкова # Природа преподносит сюрпризы...... а у нас власти.........Хрен редьки не слаще.
Ответ на комментарий VeraVik # Все мы этого желаем...!
[610x480]
VeraVik 25-04-2014-22:26 удалить
Ответ на комментарий Нелли_Солодкова # СПАСИБО!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печёнки... | Нелли_Солодкова - Дневник Нелли | Лента друзей Нелли_Солодкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»