Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЙоркширские пудинги от Джейми Оливера
На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера "Министерство Питания", и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты... мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными - это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам... Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии... Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке... Делюсь рецептом с Вами.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 115 гр.
соль — 1/4 ч. л.
молоко — 285 мл.
масло растительное
Итак.. Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко.
Полученную массу оставляем на 30 минут. (В книге Джейми написано, что это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным. Благодаря этому пудинги станут более пышными и хрустящими!
Пока наше тесто "отдыхает". Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до t 220 * С. Думаю, этого вполне достаточно.
Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!
По истечению этого времени мы достаем формочки с разогретым маслом из духовки и быстренько заливаем тесто! У меня это получилось не совсем аккуратно. Но ничего страшного... эти капельки превратились в крохотные пудинги.
Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае!!! Даем пудингам подняться и зарумяниться!
Всё! Пудинги готовы!
PS Совет от Джейми Оливера: если вы хотите, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте t до 150* С. и пеките их еще 10 минут!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото