• Авторизация


Пирог со смородиной 18-06-2021 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Этот пирог со смородиной лучше любого торта!

Хотите испечь чудесный на вкус и прекрасный на вид ягодный пирог? Он подойдёт не только для уютного семейного чаепития, но и для большого праздничного стола! И однозначно скажу — его нужно пробовать!..





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

 

пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно в духовке

 
 

Для теста:

 

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

  • яичные желтки — 4 штуки
  • майонез — 220 г
  • сметана (не ниже 15%) — 110 г
  • сахар — 150 г (я положила 80 г)
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~190 г)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло (для смазки формы) — 10 г

Для начинки:

  • чёрная смородина (или другая ягода) — 450 г
  • яичные белки — 4 штуки
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Первым делом я отделила желтки от белков. Яйца должны быть холодными.пирог со смородиной рецепт с фото

Белки убрала до нужного момента в холодильник, накрыв крышкой. К желткам всыпала сахар.
Если вы частенько заглядываете на мой сайт, то уже знаете, что в любую сладкую выпечку я добавляю сколько-нисколько соли, чтобы оттенить вкус других ингредиентов. В этом случае в бисквит я не стала её пускать. Причина проста — дальше используется майонез, а нём она точно присутствует.пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Взбила яйца с сахаром до красивой воздушной массы. Мне понадобилось для этого 2-3 минуты. Следом выложила майонез, сметану и засыпала соду.бисквитный пирог с ягодами

Хорошо размешала тесто до однородности. Как видите, я для этого вооружилась самым обычным венчиком.торт со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Теперь просеяла 1,5 стакана муки — это около 190 граммов.бисквитный пирог с ягодами

Размешала. Мука должна равномерно разойтись в тесте, чтобы в нём не встречались комочки. Однако долго вымешивать не нужно. Как только консистенция стала однородной, надо прекратить всякие движения. Тесто на бисквитный пирог с ягодами готово!пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Форму для выпечки смазала сливочным маслом. Я взяла круглую диаметром d=26 см. Выложила аккуратно тесто, сверху разровняла ложкой.бисквитный пирог с ягодами

Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекала 20 минут.торт со смородиной рецепт

На бисквит выложила ягоды. Я их вынула непосредственно перед началом приготовления, то есть около получаса к этому моменту они уже стояли оттаивали. Но до полной разморозки было ещё далеко.пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Яичные белки вынула из холодильника. Взбивала где-то минуту без всего. Затем добавила соль и сахар. Взбивала всё вместе ещё минуты две. Повторюсь — пики в данном случае не нужны. Достаточно того, чтобы сахар разошёлся в белковой массе, а сама она стала с глянцевым перламутровым оттенком, довольно густой и очень красивой. Ею залила ягоды.торт со смородиной рецепт

Вернула форму в духовку ещё на 35 минут. Следила за тем, чтобы верх не пригорел.пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Вот и готов шикарный пирог со смородиной — быстро и вкусно! Рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсети, и радуйте своих близких домашней выпечкой, приготовленной с любовью!торт со смородиной рецепт

При желании можно ещё и сверху посыпать пирог сахарной пудрой. И, конечно же, подать к нему непременно только что заваренный зелёный или чёрный чай!..

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиной | flossy5 - Дневник flossy5 | Лента друзей flossy5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»