• Авторизация


Без заголовка 17-12-2014 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >"Шуба" в шубке

 

[492x369]

"Шуба" в шубке

Раньше я готовила закусочный батон ,

разрезав его сбоку вынимала хлебный  мякиш,

измельчала его , добавляя сливочное масло,

рыбную консерву , сыр и вообще чего кто любит,

убирала в пакет в холодильник на некоторое время ,

потом нарезала порционно,

а тут гуляла  в инете смотрю какой оригинальный и

неихбитый рецептик!!!

Прошу Вашему вниманию!!!!!!

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди;

если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе,

удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 2 яйца

– 50 г сливочного масла

– 1 крупная свекла

– зелень (укроп)

– 10 корнишонов

– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку.

Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.

Добавить к ним размягченное при комнатной температуре

сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.

Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить,

добавив к ней мелко рубленную зелень.

К оставшейся части смеси (это две трети)

добавить отварную свеклу

(а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ),

натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать вдоль с одного бока так,

чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной

около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью,

равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно

размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук.

Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию

корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на

фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка

смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно

совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в

несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так,

что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол снимаем пленку,

нарезаем ломтиками толщиной около 1 см

(нарезать толще не рекомендуется)

и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-shuba-v-shubke-46861.html

 

 


http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-shuba-v-shubke-46861.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gala_53 - Дневник gala_53 | Лента друзей gala_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»