• Авторизация


Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной 25-08-2019 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

3937411_kartofelzapechennyivfolgessyromivetchinoiimagesbig (611x512, 75Kb)

Ингредиенты:
  • 8 средних по размеру картофелин
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 100 гр. нежирной ветчины
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель хорошо держался вертикально. 
  2. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждом картофеле.
  3. Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить прессом.
  4. После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
  5. В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
  6. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на один картофель.
  7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждый картофель заворачиваем в фольгу.
  8. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
  9. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.
  10. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной | Баусова_Наталия - Дневник Баусова_Наталия | Лента друзей Баусова_Наталия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»