Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке - рецепт «картошки-гармошки» в новом варианте
Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!

«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому.
Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.
А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.
Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.

Картофель — 10 шт.
Фарш мясной — 300 г
Мука — 4 ст. л.
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Водка — 2 ст. л.

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».

Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.

Из муки и воды сварить кисель.
По желанию его можно сделать гуще.
Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём.

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
«Пьяный картофель» с фаршем готов, приятного аппетита!
