Мясной пирог из лаваша
[показать] Ингредиенты:
|
Фарш мясной (у меня говядина) |
800 гр. |
|
Лаваш тонкий |
2 шт. (по 130 гр.) |
|
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Яйцо |
1 шт.(фарш) + 2 шт. (заливка) |
|
Сыр |
50 гр.(фарш) + 50 гр.(заливка) |
|
Сметана |
50 гр.(фарш) + 150 гр. (заливка) |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец |
по вкусу |

Сыр натираем на тёрке. Лук мелко режем или измельчаем в чаше блендера.

Для начинки хорошо перемешиваем фарш, яйцо, сыр, сметану, лук, соль и перец.

Разделяем фарш на 2 порции. Выкладываем фарш на каждый лаваш и распределяем ложкой тонким слоем по всей поверхности.

Скручиваем каждый лаваш рулетом по длине.

Для заливки вилкой или венчиком размешиваем яйца со сметаной.

Рулеты из лаваша укладываем в форму по спирали. Диаметр моей формы 22 см. Заливаем заливкой из яиц и сметаны и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита !