• Авторизация


Деревенский мясной пирог на картофельном тесте 14-06-2017 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Деревенский мясной пирог на картофельном тесте

 

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. картофеля, 
  • 200 гр. муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 50 гр. сливочного масла,
  • соль. 

 

Ингредиенты для начинки:  

  • 500 гр. свинины или свиного фарша, 
  • 2 болгарских перца, 
  • 1 помидор, 
  • 2 небольшие луковицы, 
  • 100 мл молока (в заливку), 
  • 2 яйца (в заливку), 
  • соль и перец по вкусу, 
  • немного тёртого сыра. 

 

Приготовление: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять.

Добавить к картофелю яйцо и масло, всыпать муку и замесить тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпать ещё немного муки. Распределить картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Мясо или фарш слегка обжарить, добавить лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривать ещё несколько минут. Получившуюся начинку выложить на тесто.

Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Залить пирог этой смесью.

Отправить пирог в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

 

P.S. Начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза … 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский мясной пирог на картофельном тесте | Modernistka - ModernJournal | Лента друзей Modernistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»