Студень из куриных потрошков
Ингредиенты:
Приготовление: Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
Положить всё в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 минут.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить ещё 30 минут.
Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипячёной воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить ещё 20 минут, снять с огня.
Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зелёный горошек и тщательно перемешать.
На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 минуты снять форму.