• Авторизация


Студень из куриных потрошков 11-04-2017 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Студень из куриных потрошков

 

[показать]

Ингредиенты:

  • Корень петрушки – 1 шт., 
  • соль, перец горошком, 
  • чеснок – 5 зубчиков, 
  • вареная морковка для украшения, 
  • консервированный зелёный горошек – 100 гр., 
  • луковица – 1 шт., 
  • куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг, 
  • лавровый лист – 1 шт., 
  • морковь – 1 шт., 
  • желатин - 1 лист.

 

Приготовление: Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.

Положить всё в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 минут.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить ещё 30 минут.

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипячёной воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить ещё 20 минут, снять с огня.

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зелёный горошек и тщательно перемешать.

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 минуты снять форму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Студень из куриных потрошков | Modernistka - ModernJournal | Лента друзей Modernistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»