
Ингредиенты на 6 порций: 800 гр куриной грудки, 3-4 шт. молодых кабачков, 100 гр. твёрдого сыра, 4 шт. яйца, 2 шт. лука, 2-3 ст. ложки сметаны, cоль по вкусу.
Для маринада потребуется: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи по вкусу, перец чёрный молотый.
Приготовление: Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: сметану, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 минут.
Натрите кабачки на крупной тёрке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь.
Тщательно всё перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 минут.
Натрите сыр на крупной тёрке. Достаньте запеканку за 10 минут до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.