
Ингредиенты для теста: 450 гр. муки, 45 гр. сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 225 мл молока, 15 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих), 1 ч. л. соли.
Для начинки потребуется: 300 гр. брокколи, 200 гр. ветчины, 150 гр. полутвёрдого сыра, 150 гр. отварного или запечённого куриного филе, 1 яйцо, 1 ст. л. готовой зернистой горчицы. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и даём постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
350 гр. муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
	
Формируем из теста шар, кладём в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в тёплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объёме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладём в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины. Ветчину и курицу нарезаем кубиками. Сыр трём на крупную тёрку. Кладём в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, курицей, горчицей и слегка взбитым яйцом.
	
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
	
Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.
	
Кладем плетёнку на застеленный пергаментом противень и даём постоять в тёплом месте около получаса. Ставим пирог в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистой корочки. Подаём тёплым или полностью охлаждённым.
	