• Авторизация


Фрикадельки в марокканском стиле 17-11-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти фрикадельки особенны тем, что в их составе - картофель. За счёт этого они получаются сочными и нежными. Эта нежность отлично дополняется восточными специями, которые входят в состав томатного соуса. На гарнир здесь будет прекрасен белый рис - отваренный или приготовленный на пару.
 


Ингредиенты для фрикаделек на 6 порций: 1 кг мясного фарша, 1 крупная картофелина, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4-5 веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 800 гр. томатов в собственном соку, 150 мл куриного бульона, соль и сахар по вкусу.
 


Готовим фрикадельки. Картофель нарезаем и кладём в блендер вместе с петрушкой и перемалываем (не в пюре).




Смешиваем с мясным фаршем, сухарями, солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки и кладём на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.




Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладём лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.




Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон, доводим до кипения и тушим примерно 10 минут. Приправляем по вкусу солью и сахаром.




Готовые фрикадельки кладём в соус и прогреваем все вместе в течение пары минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в марокканском стиле | Modernistka - ModernJournal | Лента друзей Modernistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»