Ингридиенты: 220 гр. сливочного масла (200 гр. в тесто и 20 гр. на смазку противня), сахар по вкусу (можно положить 100 гр., а можно увеличить до 250 гр.), 2 яйца, мука сколько возьмёт тесто (получается 1 и 3/4 стакана), 1/2 ч.л. соды.
Приготовление: Сливочное масло вынуть из холодильника и дождаться, когда оно станет мягким и пригодным для готовки. Разбить яйца.
Всыпать сахар.
Хорошо размешать. Просеять муку, смешанную с содой.
Муки взять столько, чтобы тесто стало пластичным и перестало сильно липнуть к рукам. «Забивать» его сильно мукой не надо, чтобы оно не было слишком тяжёлым. Скатать в шар.
Противень смазать растопленным сливочным маслом. Шар разделить на 4 примерно равных части, каждую из которых тоже на 4. Итого получилось 16. Каждую скатать в шарик, а затем немного расплющить. Выложить кругляши, оставляя между ними место.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Следить, чтобы подрумянились, но не пережарились.
Время выпечки где-то 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Это тесто - отличная основа для экспериментов. Так, помимо этого классического варианта, можно испечь их же, но с изюмом, а ещё - с какао! Пробуйте, экспериментируйте, определяйтесь, что лучше!
Приятного чаепития!