Ингредиенты: 200 гр. творога, 3 яйца, 200 гр. сахара, 230 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. цукатов, 3 крупных яблока, 1 ст.л. растительного масла (для смазки формы), 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2. Добавить творог (можно 9%) и перемешать.
3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
5. Вмешать в тесто цукаты.
6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
7. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в неё тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
9. Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
10. Приятного аппетита!