Ингридиенты: 2 кг кабачков (очищенных от кожицы и семян), 10 сладких перцев, 10 средних помидоров (крепких, средней степени зрелости), 10 средних луковиц, 3 крупных моркови.
Для заливки: 1,6 кг помидор, 5-8 зубчиков чеснока, 1 ст.л. с горкой соли, 1 стакан сахара (стакан 200 мл), 1/2 стакана уксуса (можно яблочный 6%), 12-15 горошин черного перца.
Приготовление: Кабачки нарезать крупными кубиками 2-2,5 см. Лук - четвертинками колец. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры для заливки измельчить с помощью мясорубки или блендера. Овощи сложить в большую кастрюлю и залить помидорной массой. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Как только овощи закипят, добавить сахар, соль, уксус, перец, измельчённый чеснок. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности. Разложить салат по стерилизованным баночкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать на 5-10 часов.