Ингредиенты: Кабачок – 1 средний, ветчина – 300 гр., тертый твердый сыр – 300 гр., сырое куриное яйцо – 3 шт., болгарский сладкий перец – 1 шт., сметана – 3 ст.л., мука – 3 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., зелень – 1 пучок, специи по вкусу.
Приготовление: Яйца слегка взбить, смешать с 3 ложками сметаны, посолить и поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и осторожно добавить к сметане. Туда же добавить натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезать мелкими кусочками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчить. Всё смешать, выложить в форму для кекса (или в любую другую форму) и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут . Готовый кекс немного остудить и вынуть из формы. Вкусно и горячим и холодным.