• Авторизация


Мед из одуванчиков 01-06-2014 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у [показать]olga_fink в Воскресный рецепт. Целебный мед
 

По вкусу очень напоминает майский первый мед:)

Состав:
250 шт. соцветий одуванчика;
0,5 л. воды;
1 кг сахара;
1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление:

Моем соцветия. Заливаем водой и даем им немного постоять, чтобы вышла вся грязь.
1.


Слить воду, залить 0,5 л. кипяченой воды и поставить на огонь. Когда закипит проварить полчаса. Снять, процедить, хорошо отжимая одуванчики. Засыпать сахар, поставить на огонь, размешивая сахар до растворения.
Когда закипит - проварить еще полчаса.
2.


За 5 минут до конца варки добавить лимонную кислоту, размешать, снять пену. Разлить по банкам.
3.


Можно и сразу кушать, как остынет, с блинами и оладушками или просто ложками:)

4.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мед из одуванчиков | Modernistka - ModernJournal | Лента друзей Modernistka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»