1. Замочить быстрорастворимый желатин по 10гр в двух емкостях, добавляя по 70 гр воды в каждую. И пока отставить в сторонку.
2. Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло и хорошо перемешать. На блюдо выложить кольцо от разъёмной формы диаметром 22см и высыпать туда мокрую крошку. С помощью ложки или толкушки для пюре хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.
3. В миске смешиваем творог (хороший, не кислый), сметану (минимум 20%), 150гр сахара и перетираем с помощью погружного блендера. Должна получится однородная масса.
4. Ягоды либо фрукты (у меня смородина) измельчаем с сахаром по вкусу блендером, а затем протираем через сито. К полученному пюре добавляем примерно 1/3 творожной массы (так чтобы обеих масс стало примерно одинаково) и хорошо перемешиваем.
5. Растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке (НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ ЗАКИПЕТЬ) и добавляем в обе массы по чуть чуть и хорошо перемешиваем.
6. Достать форму из холодильника и на центр выкладываем, чередуя массы, по 4 ст л. Когда выложили последние ложки, берем зубочистки и делим торт как бы на 8 сегментов: 4 от центра и 4 к центру. (Чтобы было более понятно, весь процесс Вы можете посмотреть в моем видео рецепте чуть ниже :)). Ставим в холодильник на 4-5 часов до застывания.
7. Затем акуратно ножом пройти по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию :)
Как я готовлю этот чудесный Торт Вы можете посмотреть в коротеньком Видео Рецепте чуть ниже :)