Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение Творожный пирог с мандаринами
Такой красивый и нарядный пирог с начинкой из творога украшенный дольками мандаринов и посыпанный корицей для того, чтобы придать выпечке неповторимый аромат, конечно, больше подходит для приготовления его зимой, когда мандарины являются самыми доступными свежими фруктами, но и сейчас тоже будет очень кстати. По своему вкусу пирог чем-то напоминает вкус знакомых многим с детства ватрушек, только с интересной цитрусовой ноткой.
Итак, для такого пирога вам понадобится: для теста - 200 граммов муки, одно куриное яйцо, половина пачки сливочного масла (или такое же количество маргарина), 100 граммов сахара; для начинки - 300 граммов творога (подойдет как домашний творог, купленный на рынке, так и магазинный продукт в пачках), четыре средних мандарина, одно яйцо, 100 граммов сахара, 125 граммов йогурта, а еще сахарная пудра и корица.
Из мягкого сливочного масла (маргарина) с мукой, яйцом и сахаром приготовить тесто и поставить на один час в холодильник.
Творог растереть с сахаром, после чего добавить к ним йогурт и яйцо и слегка взбить до однородности при помощи блендера (масса получится жидковатой).
Охлажденное тесто выложить тонким слоем в форму таким образом, чтобы получились достаточно высокие бортики, и вылить на него творожную начинку и красиво выложить сверху мандариновые дольки.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, затем пирог остудить, вынуть из формы и посыпать смесью пудры и корицы.