• Авторизация


Торт «Красный бархат» 13-02-2019 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта "Red Velvet" или, говоря русским языком, "Красный бархат". За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере.

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

Для бисквита

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 250 грамм
  • рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • кефир, сметана или натуральный йогурт — 250 мл.
  • жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно ) — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 400 грамм

 

Крем

  • сливочный сыр — 400 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 грамм
  • сахарная пудра — 400 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

 

Для пропитки

  • вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри) — 100 мл.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.

[700x]

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

[700x]

Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

[700x]

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

[700x]

Приятного чаепития!

[700x]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Красный бархат» | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»