• Авторизация


Сало горячего засола 03-12-2018 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто бы что ни говорил, но сало — это полезный продукт. Конечно, если есть его в меру. Норма 10–30 граммов в день не навредит вашей фигуре, позитивно скажется на здоровье сердца и сосудов, поднимет иммунитет и улучшит самочувствие.

[800x]

 

Мы предлагаем вам замечательный рецепт сала горячего засола. Варят его в луковой шелухе с давних времен. Могу сказать одно — рецепт этот, проверенный не одним поколением!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сало — 1 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 1 стак.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Черный перец (горошком) — 15 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Поскоблите шкуру сала ножом, предварительно вымыв продукт.
  2. Сало будет вкусным, если приготовить рассол, как нужно. В кипящую воду добавьте крупную соль, лавровый лист, аджику, черный перец, 100 г луковой шелухи. Как только вода снова закипит, по желанию добавьте жидкий дым.
  3. Ждите минуту и опустите в воду кусочки сала. Когда вода снова начнет бурлить, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Выключите огонь. Кастрюлю поставьте остывать на 10 часов. При этом температура должна быть комнатной.
  4. Достаньте сало, обсушите на бумажных полотенцах и натрите его паприкой и чесноком. Положите его в холодильник на 2–4 часа.

 

Сало — это очень вкусно, и если его есть в меру, то полезно. Так что готовьте этот аппетитный продукт и ешьте на здоровье. Также не забудьте поделиться с друзьями рецептом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало горячего засола | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»