• Авторизация


Шоколадный фадж с малиной 05-10-2018 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Происхождение фаджа, как и многих кондитерских изделий, точно не установлено. Известно лишь, что в конце XIX века в старушке Англии делали сладость, похожую на конфеты, из сахара, молока и масла. Позже в Америке в рецептуру включили какао-порошок (и правильно сделали): фадж приобрел безумную популярность! Поэтому зачастую именно Америку и считают родиной этого лакомства.

[800x]

 

За 150 лет существования десерта появилось множество его вариаций: вегетарианский без молока и масла, с добавлением различных орехов, ягод, маршмеллоу… «Со Вкусом» спешит познакомить вас с этой конфетой-пирожным под названием «фадж». По виду это большая плитка шоколада, по текстуре похож на ирис, а по вкусу абсолютно оригинальная и неповторимая вещь!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Черный шоколад — 350 г
  • Сгущенное молоко — 380 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Фундук — 0,5 стак.
  • Малина — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Орехи поджарьте на сухой сковороде, шелуху снимите.
  2. В толстостенную кастрюлю поместите ломтики шоколада, сливочное масло, сгущенное молоко, соль. Прогревайте на слабом огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
  3. Снимите с огня, добавьте орехи и малину, перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную пергаментом, разровняйте и отправьте в холодильник до застывания. Для подачи нарежьте на квадратики и посыпьте порошком какао.

    [700x349]

 

Различные добавки дают возможность почти до бесконечности фантазировать с текстурой, вкусами и формой десерта. Попробуйте и вы, не забыв поделиться лакомством с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фадж с малиной | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»