• Авторизация


Крахмальные блины 25-07-2018 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

[800x]

 

У меня нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Вода — 600 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Крахмал — 1,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.
  2. Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.
  3. Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.

 

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я хочу пожелать тебе счастья,
Пусть оно в жизни путь окрыляет,
Пусть повсюду лишь добрые лица,
Твое чистое сердце встречает!
Пусть на небе сегодня зажжется.
И горит для тебя, не сгорая,
Та звезда, что любовью зовется,
С Днём рожденья тебя поздравляя!
[600x450]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крахмальные блины | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»