• Авторизация


Дрожжевые пончики 27-06-2018 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышные пончики с сахарной пудрой обычно очень быстро разлетаются, особенно если в доме есть дети. Сытнее и вкуснее перекуса не придумаешь: что может быть аппетитнее воздушного теста в хрустящей корочке?

[800x]

 

Дрожжевые пончики можно начинить фруктами или джемом, сделав уже в готовых изделиях небольшой крестообразный надрез. Мы предлагаем подать их, просто посыпав сахарной пудрой и украсив листочком освежающей мяты.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 500 мл
  • Соль — 1 щеп.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин, молоко и размягченное сливочное масло. Затем добавьте дрожжи и муку частями. Замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см. При помощи рюмки выдавите из пласта кружочки. Накройте их полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы подошли.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пончики до румяности. Готовую, слегка остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

 

Такое тесто для пончиков можно использовать для приготовления жареных изделий с начинкой, а если не добавлять сахар, то выйдут отменные беляши с фаршем. Таким интересным рецептом стоит поделиться с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые пончики | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»