[700x]
Немного оригинальности даже в деле заготовки помидоров на зиму не помещает. Можно, к примеру, привычный помидорный вкус черносливом и яблоками облагородить, а если помидоры еще и зелеными взять, да от всей души поперчить, то получиться нечто совсем оригинальное и даже на вкус далеко не каждому понятное. Но при этом, без всякого сомнения, при поедании во всех отношениях приятное.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма зеленых помидоров,
- 200 грамм кисло-сладких яблок,
- 300 грамм репчатого лука,
- 1 стакан чернослива,
- ½ стакана сахара,
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы,
- 1 чайная ложка молотого черного перца (лучше свежемолотого, для аромата),
- 1 чайная ложка молотого душистого перца (тоже желательно свежемолотого),
- ½ стакана 9% уксуса.
Пошаговый рецепт оригинальной приправы из помидоров с черносливом на зиму
- Яблоки и лук очистите и нарежьте кусочками, помидоры вымойте, обсушите, тоже нарежьте и пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере. Все посолите и оставьте доходить на ночь.
- Чернослив промойте, замочите в холодной кипяченой воде и тоже оставьте на ночь.
- На следующий день слейте воду с чернослива и уберите излишки жидкости из фруктово-овощной смести. Соедините все вместе.
- Пряности завяжите в марлю.
- Добавьте уксус, сахар пряности в марле и варите, периодически помешивая широкой лопаткой, смесь на слабом огне, пока она не загустеет.
- Не забудьте вынуть из готовой приправы марлевый мешочек с пряностями.
- Кипящей приправой до самых краев заполните подготовленные банки, закатайте, переверните и оставьте остывать под одеялом.
источник