[700x]
В конце лета или начале осени я всегда готовлю лечо из болгарского перца на зиму. Это настолько любимая заготовка, ведь если не кладу острого перца ее с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовлю и знаю множество разнообразных рецептов лечо из овощей, с добавлением кабачков или баклажанов, но лечо из болгарского перца самое вкусное. По вкусу нежное, кисло-сладкое, перчик получается мясистый, ароматный. А главное готовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (уже очищенный от семян0 — 3 килограмма;
- помидоры — 2 килограмма;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 2/3 стакана;
- соль — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт лечо из болгарского перца
- Для лечо лучше всего брать крепкие мясистые помидоры, чтобы цвет нашего лечо был насыщенного цвета.
- Помидоры хорошо вымойте и измельчите их в блендере, или при помощи мясорубки.
- Вылейте получившееся томатное пюре в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания варить 25-25 минут.
- Затем в томатное пюре добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Перец, очищенный от семян и плодоножек, нарезать довольно крупными кусочками.
- Погрузите в кипящий маринад перец, аккуратненько перемешайте.
- Когда закипит, варите томатную массу с перцем около 25 минут.
- Еще горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, и сразу закатайте крышками.
- Укутывать не нужно, пусть лечо из болгарского перца охладиться воздушным способом.
Лечо из болгарского перца на зиму чудесная и вкуснейшая закуска на все случаи жизни, которая несомненно подкупает простотой и легкостью приготовления.
Вкуснейших заготовок.
источник