• Авторизация


Тесто для вареников и пельменей "Мамино" 06-06-2017 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Тесто для вареников и пельменей "Мамино" 

[показать]

 

Замечательный рецепт теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвётся ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста очень вкусные, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

 

Ингредиенты:

Сыворотка — 250 мл

Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт/

Масло растительное — 50 мл

Соль — 1 щепот. 

 

Приготовление:

 Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант - из холодильника.

Яйцо, соль и масло взбить венчиком.

[показать]

 Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.

[показать]

 Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым. 

[показать]

Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Можно приступить к готовке пельменей или вареников.

Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мм и не рвется. Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки. 

[показать]

Кто не знает, где взять или как сделать сыворотку: я делаю творог по этому рецепту. И творог отменный, и сыворотка хорошая остается: http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 49/ 

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Тесто очень понравилось, приятное в работе и замечательное по вкусовым качествам! Очень люблю домашние вареники и пельмени, и скажем, готовлю их очень вкусно. И очень много зависит от самого теста. Тесто делала на кипятке, думала, что лучше не бывает, но, попробовав ваше тесто, поняла, что теперь буду делать часто. Вареники получились очень нежными: много начинки и тонкое тесто. Из оставшегося теста сделала рулет с начинкой и пожарила на сковороде с добавлением раст.масла под крышкой. Получилось очень вкусно! Оно стоит того, чтобы вам хотелось готовить из него и экспериментировать с начинками.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
neogala 07-06-2017-17:02 удалить
Большое спасибо!



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для вареников и пельменей "Мамино" | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»