• Авторизация


Лайфхак для Мяса по-французски 19-05-2017 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 100 г этого нежного блюда приходится всего 105 калорий! Это значит, что традиционный праздничный рецепт по волшебству превратился в диетический. 
Что очень важно, блюдо не растеряло великолепных вкусовых качеств, хотя мы будем готовить его без майонеза… 

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных филе
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. йогурта или сметаны
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • специи по вкусу (базилик, розмарин, майоран)

Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок и на самом деле только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.
Приготовьте любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуйте разницу. 
Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.
Нарежьте куриное филе на тоненькие ломтики и отбейте хорошо молотком. Тщательно промойте каждый кусочек.

 

[показать]

Взбейте яйцо в пену, смажьте им курицу. Посолите и поперчи мясо, добавьте специи.

[показать]

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.Натрите твердый сыр на крупной терке.Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.Выложите курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.

[показать]


Смажьте помидоры йогуртом или сметаной.

[показать]


Присыпьте всё тертым сыром.

[показать]

Запекайте блюдо, пока сыр не станет золотистым, то есть пока не образуется гратен— румяная корочка, которую невозможно не любить…
Мясо по-французски с сыром и курицей совсем не уступает по аромату и насыщенности вкуса свинине, запеченной с майонезом. Сколько же смелых вариаций есть у этого блюда! 

[показать]


В Эльзасе, на северо-востоке Франции, готовят подобное чудо, но без сыра. В нём присутствует другой ключевой ингредиент: последним слоем французские повара выкладывают толстые ломтики груш! Просто поместите нарезанные фрукты сверху на сыр перед отправкой в духовку, и вкусовой экстаз гарантирован! Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лайфхак для Мяса по-французски | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»