На 100 г этого нежного блюда приходится всего 105 калорий! Это значит, что традиционный праздничный рецепт по волшебству превратился в диетический.
Что очень важно, блюдо не растеряло великолепных вкусовых качеств, хотя мы будем готовить его без майонеза…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Почему в рецепте отсутствует майонез? Дело в том, что при нагревании этот продукт распадается на жир и свернувшийся белок и на самом деле только портит вкус остальных ингредиентов, делая его несколько примитивным! Этот соус хорош только в холодных блюдах, причем желательно использовать майонез, сделанный собственноручно.
Приготовьте любимое блюдо один раз без привычного майонеза, почувствуйте разницу.
Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке на уровне повара-профессионала, нужно знать пару тонкостей. Для более приятного аромата и вкуса стоит натереть лук на терке, а не нарезать кружочками, как в традиционном рецепте. Лучшие специи, подходящие к курице и сыру — базилик, майоран, розмарин, черный перец. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.
Нарежьте куриное филе на тоненькие ломтики и отбейте хорошо молотком. Тщательно промойте каждый кусочек.
Взбейте яйцо в пену, смажьте им курицу. Посолите и поперчи мясо, добавьте специи.Нарежьте помидоры тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами, можно натереть лук на мелкой терке.Натрите твердый сыр на крупной терке.Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.Выложите курицу на противень, сверху — лук, затем тонкие кружочки помидоров.