Классический рецепт сибирского борща включает много овощей и мяса! Мясо берется с окорока, это необходимое условие для достижения нужного вкусового фона. Заправляется жирной сметаной или майонезом. и имеет настолько насыщенный вкус, что ни одно другое первое блюдо не идет с ним даже в сравнение. У каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт борща, но я хочу предложить вам классику, которая доведена до совершенства.
[700x]
Ингредиенты:
- окорок - 0,5 килограмма;
- фасоль белая - стакан;
- квашеная капуста - стакан;
- сырая капуста - 200 грамм;
- жир - ложка столовая;
- картофель - 4 штуки;
- томат - 2-3 штуки;
- морковь - 300 грамм;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус 6-9% - 2 чайные ложки.
Пошаговый рецепт вкусного борща
- Фасоль предварительно замочить на 3-4 часа.
- Из мяса приготовить бульон, и добавить туда вымоченную фасоль, отваривается до полуготовности.
- Затем в кипящий бульон добавляется капуста, и притушенная на сковороде морковь с луком.
- За 15 минут до окончания варки, добавить картошку, сахар и квашенную капусту. Добавить немного топленого жира.
- Помидоры измельчить, и добавить к борщу.можно заменить на томатную пасту (2-3 столовые ложки).
- В самом конце добавить столовую ложку уксуса.
- Дать борщу настоятся 15 минут, подавать на стол со сметаной.
Советы как сварить вкусный борщ
- Если уксус внести в лук прямо перед добавлением в кипяток, пропадут неприятные оттенки вкуса.
- Небольшое добавление муки (чайная ложка) перед жаркой сделает лук более молочными.
- Чтобы окорок отдал весь свой жир и аромат, в воду добавляют 3 горошины черного перца.
- Сделать борщ более густым поможет капуста, потертая на мелкую терку.
- Если дольки помидора пересыпать чайной ложкой сахара, после натирания из гущи выйдет больше влаги с ароматом.
Вот и вы и познали азы приготовления вкусного борща. Теперь и ваше кулинарное творение будет заслуживать высших кулинарных наград.
источник