Это цитата сообщения
vorozhcova Оригинальное сообщениеСколько за свою жизнь перепробовала рецептов блинов, уже и не сосчитать. Но все равно любимым в нашей семье остаётся тот, которому меня научила учительница по домоводству ещё в пятом классе. Блинчики получаются удивительно вкусными, как с начинкой так и просто с чаем.
[700x]
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра,
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Лимонная кислота;
- Молотый имбирь;
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Пошаговый рецепт
- Молоко немного подогрейте, вылейте его в миску добавьте муку и хорошенько взбейте венчиком.
- Затем добавьте пол чайной ложки соды, щепотку лимонной кислоты, молотый имбирь.
- Яйца взбейте с сахаром, и аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло. Вымешайте тесто.
- По необходимости добавьте молока, чтобы получилось жидкое тесто.
- Первый раз смажьте сковороду маслом, затем выпекая блины этого можно не делать, блинчики не должны приставать, в их составе уже есть растительное масло.
Блинчики должны получится тоненькие и одновременно воздушные. Надеюсь, у вас все получится.
Приятного аппетита!
источник