• Авторизация


Рецепт курочки на праздничный стол - курочка на апельсиновой подушке. 09-12-2016 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

⬛ Ингредиенты:
  • 1 целая курица
  • 4 ст.л. мёда
  • 2 апельсина
  • 40 гр тертого имбиря
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Специи
  • Соль
  • Молотый красный перец

⬛ Приготовление:
  1. Апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в 5 мм.
  2. Курицу хорошо обсушить, натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на 40 минут.
  4. Из половинки второго апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. 
  5. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем и медом, добавить специи по вкусу, перемешать.
  6. Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно‑апельсиновой смесью кисточкой.
  7. Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около 1 часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.
  8. Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт курочки на праздничный стол - курочка на апельсиновой подушке. | Kimberly_Flove - Дневник Kimberly Flove | Лента друзей Kimberly_Flove / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»