Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кабачок среднего размера
-
3 зубчика чеснока
-
1 средний пучок петрушки
-
1/2 ст. грецких орехов
-
растительное масло для жарки и заправки
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Кабачок вымойте и очистите от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используете молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Нарежьте овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
-
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и выложите ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарьте кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживайте слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.Если нет достаточно большой сковороды, обжаривайте кабачки порциями. Готовые овощи выкладывайте на широкое блюдо.
-
Чеснок пропустите через пресс, промытую зелень петрушки измельчите. Грецкие орехи раздробите при помощи скалки. Смешайте чеснок, петрушку и орехи, посолите по вкусу, капните пару капель растительного масла.
-
Соедините заправку с кабачками и аккуратно перемешайте. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.