• Авторизация


готовим 06-08-2014 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Карп зеркальный по-восточному

Ингредиенты к рецепту «Карп зеркальный по-восточному»:

Золотистый карп

Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт рыбе необыкновенный цвет. Своеобразная начинка из орешков, изюма, моркови и лука, заправленных лимонным соком, не оставит вас равнодушными к блюду. Карп, сам по себе, вкусный, но с начинкой вы получаете новое блюдо. Готовился карп для гостей, очень празднично выглядит блюдо на столе, украшенное лимоном и зеленью. Будьте осторожны: карп костлявая рыба. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Карп зеркальный по-восточному»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон.

[300x200]

Шаг 2

Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°.

[300x200]

Шаг 3

Рыбу обильно натереть солью, перемешанной с куркумой. Отставить в холодильник.

[300x200]

Шаг 4

Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне.

[300x200]

Шаг 5

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая.

[300x200]

Шаг 6

Подсушенные орехи почистить, измельчить. Изюм вымыть. Обсушить.

[300x200]

Шаг 7

Изюм и орехи добавить к жаренным овощам. Жарить, помешивая, 5 минут.

[300x200]

Шаг 8

С половины лимона отжать сок. Готовую начинку залить 20 мл лимонного сока. Перемешать.

[300x200]

Шаг 9

Охлаждённую подготовленную рыбу наполнить начинкой в брюшко и в голову. Защипить брюшко шпажкой.

[300x200]

Шаг 10

Полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа.

[300x200]

Шаг 11

Готовую рыбу вынуть из духовки. Шпажки снять. Взбрызнуть соком лимона. Подавать украшенной лимоном и зеленью к обеду в горячем или холодном виде.                                                                 источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовим | Татьяна46 - Дневник Татьяна46 | Лента друзей Татьяна46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»