|
40 г
Изюм светлый |
500 г
Карп |
|
1 ч. л.
Куркума |
1 шт.
Лимон |
|
1 шт.
Лук белый |
40 мл
Масло оливковое |
|
1 шт.
Морковь |
100 г
Орехи грецкие |
|
2 ч. л.
Соль |
Фаршированный карп по-восточному, действительно, получается золотистым с пикантным вкусом, благодаря куркуме, которая придаёт рыбе необыкновенный цвет. Своеобразная начинка из орешков, изюма, моркови и лука, заправленных лимонным соком, не оставит вас равнодушными к блюду. Карп, сам по себе, вкусный, но с начинкой вы получаете новое блюдо. Готовился карп для гостей, очень празднично выглядит блюдо на столе, украшенное лимоном и зеленью. Будьте осторожны: карп костлявая рыба. Приятного аппетита!
[300x200]
Чтобы приготовить карпа по-восточному, нужно взять рыбу, морковь, лук, изюм, орехи грецкие, соль, куркуму, масло оливковое, лимон.
[300x200]
Карпа очистить, срезать плавники, хвост, удалить жабры, внутренности, вымыть. По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45°.
[300x200]
Заняться начинкой. Лук очистить, вымыть, нарезать дольками. Пассеровать в оливковом масле на среднем огне.
[300x200]
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Добавить к луку. К овощам добавить маленькую щепотку куркумы. Поджарить в течение 3-5 минут, помешивая.
[300x200]
С половины лимона отжать сок. Готовую начинку залить 20 мл лимонного сока. Перемешать.
[300x200]
Охлаждённую подготовленную рыбу наполнить начинкой в брюшко и в голову. Защипить брюшко шпажкой.
[300x200]
Полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа.