Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеМаффины с орехами
Ингредиенты:
100 г. масла,
2 - 3 ст. л. сметаны,
2 яйца,
200 г. муки,
150-200 г. молотых грецких орехов,
2/3 стакана сахара ( для больших сластен 1 стакан),
Ванилин по вкусу,
1 ч.л. соды (погасить).
Пошаговый рецепт:
В отдельных мисочках я смешиваю жидкие и сухие компоненты.
Муку просеиваю, добавляю сахар, ванилин ( или ванильный сахар), и мелко молотые грецкие
орехи.
Отдельно растапливаем сливочное масло.
Добавляем сметану,
яйца и все взбиваем.
Добавляем гашенную лимонным соком или уксусом соду.
Теперь смешиваем сухие и жидкие компоненты теста для ореховых маффинов.
Замешиваем тесто.
Наполняем формы для маффинов тестом не больше чем на половину. Если у вас металические формы, смажьте их маслом и присыпьте молотыми сухарями или манкой. С силиконовыми формами намного удобнее их не нужно смазывать, после выпечки из них очень удобно вынимать готовые маффины. Я предпочитаю силиконовые формы.
Выпекаем маффины в разогретой до 180-200*С духовке в течении 20-25 минут. До готовности. Готовность я проверяю зубочисткой, прокалываю по центру маффин и вынимаю зубочистку, если на ней нет следов теста - маффины готовы.
Подаем маффины с орехами к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой.