Вот так неожиданно появилась на свет эта лошадь! Мой средний сын сразу окрестил ее винтажной! Конечно - кто же сейчас на таких лошадях скачет?
Как всегда, в спешке, не могла найти ни одной подходящей выкройки - а ведь видела где-то! Так что выкройку рисовала сама - по-моему похоже получилось!
P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с активной ссылкой на эту статью и с моего согласия.
Полностью МК по этой ссылке:
http://www.lizon.org/2011/02/hobby-horse.html
Написала автору предыдущего МК, получила разрешение на публикацию но не полностью, а с переходом по ссылке. Пока ждала ответа, нашла еще один похожий МК с авторской выкройкой и решила его опубликовать тоже...
И вот еще одна выкройка и МК
Дальше всё как обычно. Перевела на ткань, прострочила, надрезала припуски на швы на морде, срезала лишнюю ткань с вытачки, вывернула, прогладила
Дальше нам понадобится фанерка или какая нибудь досочка тонкая, кто что найдёт. И палка, у меня от швабры
вот таким образом надо вымерить какой формы выпиливать внутреннюю часть головы. Ещё все острые края я сделала тупыми при помощи напильника. Всё таки детская игрушка.И вообще если дома есть мужчина ,все вопросы с выпиливанием и просверливанием решаются намного проще. Палку я покрасила под "берёзку" Фанерку прикрепила к палке вот таким способом,при помощи (вроде так называется)мебельного степлера
Потом так...Намотала небольшой кусок синтепона на заготовку для головы
осторожно натягиваем на эту конструкцию голову лошадки и набиваем её плотно, как говорится "до краёв". Голова не маленькая, холлофайбера или другой набивки надо много,и я добавила мелко нарезанных обрезков,тем более скопилось их не мало. Не пропадать же добру.
Дальше надо зафиксировать голову на палке. Я это сделала при помощи того же мебельного степлера. Вот так...
Потом заклеила оставшийся край ткани и скрепки верёвкой. Не хитрое дело
Ну и начинается самое интересное. Придумываем образ нашей красавице лошадке. Это уж на свой вкус. Глаза я рисовала, можно и пришить готовые глазки, можно из пуговиц сделать. Гриву тоже можно сделать из чего угодно. Я делала так
Это чёлка.Грива пришивалась по такому же принципу. Ой,совсем забыла...Уши то тоже надо пришить. Обычным потайным швом. Да,ещё, на палку, в самом низу не плохо бы приделать колёсики. Я их нашла в детском конструкторе, на них одела отрезанные от шарика резиночки, чтоб колёсики всё таки крутились и покопавшись в баночках с винтиками-шпунтиками, нашла таки на что пришпандорить эти самые колёсики. Просверлив дырку ,колёсики были всё таки вставлены туда, куда и были задуманы
Скорей всего ЭТО временный вариант. Позже я планирую прикупить хорошие, резиновые колёсики в магазине "фурнитура для мебели". Ну вот, наша лошадка и готова. Доча назвала её Розочкой. Уже скачет во всю , не останавливаясь. Я безумно рада!!!!!
http://www.tilda-mania.ru/forum/68-1264-1
Овечка барашек - Мастер класс
Мне овечка нравится не большого размера, так что у моей ростику см 15. Переносим нашу выкройку на ткань,сложенную вдвое - тушка и челка -на цветную. Прострачиваем(сшиваем)контуры наших деталек не оставляя привычных нам отверстий для выворачивания и вырезаем
Теперь аккуратненько делаем красивый надрез ровно по серединке каждой детальки, выворачиваем их и набиваем наполнителем.Для того чтобы вывернутая деталька выглядела ровненько, не забываем делать небольшие,чтоб не повредить шов, перпендикулярные к шву,надрезы в основании каждой волны на "шерстке" овечки.На фото такие надрезы есть, только их не очень хорошо видно... После набивки деталек распределяем наполнитель внутри равномерненько, решаем насколько пышной мы хотим видеть свою барышню и зашиваем дырочки.
Обычно на этом этапе уже примерно видно как будет выглядеть ваша овечка, я всегда пользуюсь этим моментом и путем накладывания деталек одной на другую присматриваюсь к тому что получается. Теперь можно и хвостик пришить.У меня он сегодня снова цветочный.
После того как хвостик выбран и пришит(пришиваем насквозь, слегка углубляя), переходим к однотонной ткани и выкройкам головы и ушек. У меня взят стрейч-лен.
Ткань вдвое, переносим и прострачиваем по контуру, в этот раз не забывая, про отверстия для выворачивания.
Делаем надрезы для лучшего выворачивания. Набиваем голову (в ушки можно по желанию, но самую маааалость и в самый конец). Пришиваем ушки к голове, делая небольшой защип. Можно конечно пришить голову к туловищу, а потом ушки, но мне так удобнее.
Делаем глазки, тоже слегка их утапливая. Пришиваем голову к тушке(меньшая деталька без хвостика)потайным стежком.Делаем шовчик как-бы по кругу, оставляя свободным подбородочек.
При стягивании, потайного стежка не видно, а этого то нам и надо. Теперь время подошло и для челки, ее пришиваем так же - потайным стежком . Дело за тельцем.
Главное сложить половинки правильно, чтоб ножки были обе снизу и овечка могла стоять. Все, осталось навести марафет и овечка готова
http://www.tilda-mania.ru/forum/44-25-1
Наш жучок тильда прекрасно подойдёт для украшения вашего интерьера и создания весенней атмосферы. А сшить его можно не спеша всего за пару часов.
Сложите ткань для туловища наполовину, лицевая сторона должна быть внутрь и затем переведите выкройку тильда жука.
Сметайте заготовку, после чего вырежьте её, оставляя небольшие припуски по краям, и прострочите. Нужно сделать маленькие надрезы на припуске именно в тех местах, где будет изгибаться шов под заметным углом. Не забудьте оставить отверстие для выворачивания деталек жука.
Серия сообщений "Тильдомания":
Часть 1 - Куклы и игрушки Тильды итальянской мастерицы Титти
Часть 2 - Кукла Тильда в интерьере дома мастерицы из Франции Сандрин
...
Часть 18 - Готовимся к 8 марта: Текстильные цветы с МК
Часть 19 - Текстильная коллекция в стиле Shabby chic и Tilda от SharmGallery (Наталья)
Часть 20 - Игрушки в стиле Тильда и не только с МК и выкройками (Лошадка на палочке, Овечка-барашек,Майский жук и т.д.)
Часть 21 - "TILDA ALKOTOMUHELYE". Книга по рукоделию
Часть 22 - Tildas Vintereventyr
...
Часть 32 - Балерина Тильда. Руководство по изготовлению отTildamaster.
Часть 33 - Шьём очаровательную куклу тильду "Парижанка" по МК Тани Шуруповой
Часть 34 - Шитье: Домашние тапочки в стиле Тильда и Тапочки-балетки для дома по МК Tulip Accessories (Наталья)